CaBaNauTeN kochen Essen oder so.. ;)

CaBaNauTeN kochen Essen oder so.. ;)



Itchy hat bei Whatsapp angefgangen, jetzt will ich hia auch mal gute Sachen lesen... :hurra: :yau: :dafuer:

Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

Kommentare

  • Prima, dann muß nich die alte Frau einen Kochfred machen :hexe: Hm, gibt es Vorgaben? Ich stehe ja auf 'keep it simple'... das Leben ist zu kurz, um Erbsen mit Reis zu füllen :roll:

    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • edited November 2017
    @Eusi:
    Dein "Keep it Simple" wird mit Sicherheit schon komplex genug für mich sein.... :lol:

    Hier einer MEINER Rezepte:

    MÄNNERSUPPE :maennerpopo: 

    1.  3 Suppenwürfel und Quinoa in ein Topf mit Wasser schmeißen, Pfeffer dazu
    2. Herd einschalten und ca 15 Min. ignorieren (Hendi spielen :cooler: )
    3. Erbsen und Rosenkohl aus dem Tiefkühler reinschmeißen
    4. einmal aufkochen lassen

    Fertig..... Beste FunktionsSuppe EVER!!! :lol:


    (So sieht Quinoa bei mir aus, Itchy!! :cooler:  )



    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Sieht aus wie....schon mal gegessen... :lol: :lol:
    aber Du gibst Dir Mühe. Ich sach mal: ne 4-
    Steigere Dich bitte sonst wirst Du im nächsten Halbjahr nicht versetzt. :klatsch:
    MUAHRHARHARHARHARHAR

    IT´S A LONG WAY TO THE TOP - IF YOU WANNA ROCK´N ROLL

     


  • Schlag mich in Simplicity, Diesel... I Dare You!! :lol: :zunge:


    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • edited November 2017
    Meine Lösung lautet:
    Bekochen lasse ich mich gerne, 
    betrinken tu ich mich lieber selbst! 
    Ist im Moment aber zu schön! 
    Zwei mal am Tag Essen gehen. 
    Zum schmalen Kurs und super frisch und lecker. Hält leider nicht ewig an...

    (War das jetzt sachdienlich?)

     

    Erwachsenwerden? Ich mach' ja viel Scheiß mit, aber nicht jeden!

  • Mein Keep it simple heißt mehr:schau, was weg muss, schnibbel es klein und mach wahlweise Auflauf/Suppe/Nudelsoße daraus :grins: Hab auf dem Schirm, auf welche Gewürze du wirklich stehst, den Rest hau in die Tonne. Und im Zweifelsfall lieber arg bissfest statt matschig.
    Caba, um dich zu schlagen ( schon weil weniger Zutaten):
    Öl in Auflaufform
    Saubere Kartoffeln mit Schale durchschneiden, auf die Schnittfläche legen
    Noch etwas Öl darauf, dann Salz und Kräuter ( Bohnenkraut oder Oregano oder was so da ist)
    In den heissen Ofen schieben.
    Backen (so ca 175Grad), bis die Kartoffeln golden und durch sind. Zeit kommt aif die Sorte an.
    Da kann man natürlich auch noch anderes Gemüse oder Schafskäse draufhauen :grins:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Hey da wird ein Fred aufgemacht und ich krieg gar nix mit. 
    Ursprünglich wollte ich nur festhalten, dass Veganer auch brutal sind. Wenn ich Quinoa koche, dann kein er während dem Kochen d.h. er versucht durch Wachstum dem Topf zu entkommen. Also das koche ich doch lieber ehrlich einen Hummer tot. Dann erwischt es wenigstens nur ein Lebewesen. 

  • So nachdem ich euch allen meinen dicken Quinoa gezeigt habe mal etwas konstruktiver Input. Wie hier noch keiner weiß, habe ich meinen AG gewechselt. Neben zahlreichen Vorteilen, gibt es leider einen Nachteil. Die Kantine ist nicht so geil. Während bei dem namhaften Hersteller von Klebebändern echt gut gekocht wurde, gibt es jetzt TK Essen aus Aluschalen.  :'( 
    Daher habe ich angefangen mir Salate mitzunehmen. Als Anregung, habe ich dieses Buch gekauftt.
    https://www.amazon.de/Salat-Power-Glas-statt-Rezepte-unterwegs/dp/3625178273/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1510951548&sr=1-3&keywords=salat+im+glas

    Ein Rezept geht ungefähr so. 
    Quinoa mit etwas Brühe nach Anleitung kochen (So ungefähr, wie der CaBa das macht.)
    Hokkaido Kürbis in ca. 5 mm dick Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen. Bei 180°C im Ofen für ~15-20 min grillen. 
    Den Quinoa in ein Glas oder hohes Tupper füllen. Etwas Zitronensaft drauf geben. den fertigen Kürbis darauf schichten und mit italienischen Kräutern würzen. 
    Darauf kann man noch diverses häufen. Ich hab schon gebratenen Speck, dicke Bohnen, Mozzarella Stücke, Falafel, Tomaten, Paprika etc. drauf getan. Ich hab das einmal so gemacht, dass ich einfach alles, was am Sonntag bei den Mahlzeiten so nebenher "angefallen" ist rein geworfen habe. Als oberste Schicht gebe ich dann noch Feldsalat und/oder jungen Spinat drauf. 
    In einem anderen Becher mache ich dann noch eine Vinaigrette aus 2 EL Olivenöl 2 EL Essige (lecker Himbeer, Rotwein, Mango,...) etwas Senf, Honig, Pfeffer und Salz. 
    Im Geschäft schütte ich dann den Dressing drüber und voilà fertig.   
    Kurioser weise geht mein Sohn (8 Jahre) voll ab auf das Zeug und kriegt es jetzt auch in die Schule mit. 
    So hier noch ein Bild von der letzen Variante. Da hab ich aber auch noch Hähnchen Brust mit marrokanischer Gewürzmischung rein gepackt und äh ich hab auch kein Quino, sondern Bulgur genommen. 
    Achja ich sollte nicht unerwähnt lassen, dass Madame Sushi darafu hingewiesen hat, dass man lieber Buchweizen statt Qunioa nehmen soll. Für Quinoa werden wohl Urwälder gerodet. 

  • Also das mit den keimenden Quinoa werde ich auch mal ausprobieren... :cooler: :thumbs:

    Aber momentan:
    Ein richtiges Männeressen... :lol:


    :lol:
    Die Soße gibts bei Edeka... und KEINER kann die von ner richtigen Bolognese Sauce unterscheiden... :cooler:
    Und scheckt HAMMEÄ!! :zunge:

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Voll Schnell voll ungesund aber bin satt :lol: :klatsch:
  • Wasndatt? Selbst gemacht, oder aus der buchse?? :shock:

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Ne Cord don bleu denke Formfleisch TK :'(
    Und Kartoffeln vom Acker :grins: :shock: :cooler:
  • :shock: :lol:


    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Wenn ich schon mit sonst nix angeben kann.. ich habe endlich mal wieder Brot gebacken, mit dem ersten selbsthergestellten Sauerteig meines Lebens :cooler: War lecker, nur recht kompakt ( nächstes Mal mehr Sauerteig :gruebel: ) Inhaltsstoffe: Roggen-und Dinkelmehl (beides frisch gemahlen, daher Vollkorn), Wasser, etwas Salz und Brotgewürz (Koriander, Anis, Fenchel). Ich kann es nicht mehr posten, es ist Vergangenheit :lol:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Backofen, oder Brotbackautomat?

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Backofen.... zum einen, weil ich überflüssiges Zubehör/Geraffel meide (keep it simple), zum anderen, weil ich die Löcher von den Knethaken so ätzend finde :lol: Bei der nächsten Runde mache ich mal ein Foto.
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Ich bin natürlich absoluter FÄN von den Dingern.. :cooler:
    Alles reinschmeißen, an machen, warten, fertig... :cooler:
    Die Löcher nehme ich mit gesitteter männlicher Faulheit als "MussSo" an... :lol:

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • edited Januar 2018
    Alleine der Sauerteig wurde vier Tage angefüttert... Vorteig ging einen galben Tag....fertiger Teig noch mal zwei Stunden :grins:Nix mit schnell fertig :lol:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Krass, was Du für einen Zeitaufwand hast... :shock:
    Aber das ist bestimmt gesünder, als mein Brot... :gruebel:
    Obwohl Bio Brotmischung... hmm... was meinst Du?? Vor- Nachteile??? :gruebel:

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • OK, Frage:

    Dinkelpasta ist ja etwas besser als Hartweizenpasta... :gruebel:

    Was ist mit Glasnudeln?? Hab das mal gefunden... auch geil... ErbsenNudel... :lol:

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • John CaBa schrieb:
    Krass, was Du für einen Zeitaufwand hast... :shock:
    Aber das ist bestimmt gesünder, als mein Brot... :gruebel:
    Obwohl Bio Brotmischung... hmm... was meinst Du?? Vor- Nachteile??? :gruebel:

    Mahlen geht schnell. Mehl verliert mit der Stehzeit Vitamine, aber ich weiß nicht, ob die nicht durch 230Grad eh raufgehen :gruebel: Zumindest weiß ich, dass keine Zusatzstoffe drin sind.K.A., was deine Brotmischung enthält, wie alt die ist, wie fein gemahlen/gesiebt wurde... ich siebe ja die Randschichten(Kleie) nicht sb und da sind reichlich Mineralstoffe etc drin.
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"

  • hier

    oder


    hier

    So in die Richtung... :prinzessin2:

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Ich denke es ist egal bei euch beiden. Beide Arten sind gut. Was echt richtig schlecht ist - und da muss man erst mal hinterkommen - ist das verdunkeln des Brotes mit Zuckerrübensirup. Und ich hab mich immer  gefragt warum das Messer so schmierig war nach dem Abschneiden. 

    IT´S A LONG WAY TO THE TOP - IF YOU WANNA ROCK´N ROLL

     


  • Heyho, keine Ahnung, ob es interessant ist... ich mache zunehmend selbst (sparen von Verpackung und Geldund einfach, weil ich Bock darauf habe :hexe: )Darum stelle ich mir gerade mein persönliches Rezeptbuch zusammen.Falls jemand Interesse an Essbarem (Frischkäse, Brot incl Sauerteig, essbaren Wildkräutern, diverse Liköre, Fruchtleder, Milchersatz, Gemüsebrühe....) oder auch Körper- oder Hauspflegendem hat...oder auch seinerseits ein cooles Rezept hat...gerne hier oder per PN :)
    Hier die momentane Versuchsreihe: Löwenzahnhonig und Hustensirup (beides vegan)
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • haha.. vegan?? sicher?? :lol:
    bzzzzzzzz.... :biene:

    Das ist CaBaaaa!!!! 😜

  • Sicher :)Blüten und Zucker...ohne bssss, alle bsss-Artigen wurden vorher von mir aussortiert :grins:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Ja, ET!  Das brauch ich alles unbedingt zum Überleben. :hurra:
    Ich mache morgen Chili sin Carne, ich glaube auch vegan und modifiziere da Ketchup und Zucker raus, je nachdem, was ich da nocb so finde.
    Wenn du magst geb ich dir was ab oder schick dir das Rezept  :prinzessin4:

  • Geb ich dir was ab, klingt lecker :klatsch: :grins: Cheffe, mach mal was, ich finde zur Übernahme der Weltherrschaft brauchen wir ohnehin noch etwas, dass die Wege verkürzt...beamen, Anschluss ans Flohnetzwerk, irgendsowas....
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.